Проект "Защита"


Почти 25000 подписей собрала петиция на запрет ПЭТ-тары
02.06.2015 11:34

Мы, граждане России, требуем запретить использование полимерной (ПЭТ) тары для розлива пива, которая подрывает здоровье нации и способствует хищническому обогащению транснациональных корпораций с Запада.

Тот факт, что в России до сих пор распространено использование пластиковой тары для пива, вызывает недоумение и возмущение. Целым рядом авторитетных научных институтов установлено, что из пластиковой бутылки в разлитое в нее пиво выделяется ядовитое вещество дибутилфталат. Он вредоносно воздействует на иммунную систему, вызывает токсический гепатит, гормональные нарушения и множество других осложнений. В развитых странах, в частности, в Европе и США, применение дибутилфталата либо существенно ограничено, либо полностью запрещено.

Опасность разлитого в пластиковую бутылку пива не только в том, что в него выделяется дибутилфталат, но и в том, что оно намного дешевле за счет низкой стоимости упаковки. Это способствует алкоголизации населения, подсаживающегося на дешёвое пиво. Сейчас в России в пластиковые бутылки разливается свыше 60% пива, в то время как в Германии – 4%, Бельгии – 3%, а в ряде других стран эта цифра находится вообще на грани статистической погрешности. Даже в Казахстане запрещена пластиковая тара для пива. В свете этого, то обстоятельство, что в России до сих пор не запретили ПЭТ, доказывает, что население страны попросту намеренно травят и спаивают ради получения прибыли.

Противником запрета на пластиковые бутылки для пива выступает Союз российских пивоваров. Это мощнейшая лоббистская структура десятилетиями блокирует принятие соответствующего закона. Таким образом, компании Carlsberg, Heineken, SUN InBev и другие западные корпорации, входящие в этот союз, подвергают население России тотальному отравлению, извлекая сверхприбыли за счёт массовой продажи дешёвого пива. На родине этих компаний им запрещено разливать пиво в пластиковые бутылки, но они во что бы то ни стало хотят сохранить возможность использовать пластиковую тару в России. Россияне для них – жители страны третьего мира, их можно травить, пока есть такая возможность.

В прошлом году Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном ограничении использования пластиковых бутылок для пива. Мы требуем ускорить принятие законопроекта во втором и третьем чтениях и исключить из него фактор поэтапности введения запрета, который, очевидно, есть не что иное, как уступка пивному лобби. Затяжка принятия закона и поэтапность запрета губительно сказываются на здоровье нации и дают возможность зарабатывать западным корпорациям! ПЭТ-тара должна быть запрещена сразу и навсегда!


Ссылка на петицию

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100