Проект "Защита"


ДДУ может быть расторгнут двумя способами
26.06.2017 22:40

Примерно треть покупателей недвижимости читает договор долевого участия «по диагонали», не вдаваясь в детали. Немногие знают, что в законе о защите прав потребителей есть норма, позволяющая расторгнуть договор в любое время, независимо от причин. Впрочем, поправки в 214-ФЗ, которые работают с 1 января 2017 года, отменяют это правило применительно к ДДУ, пишет razned.ru.

По словам руководителя юридического департамента AAG Виталия Правдухина, причины для расторжения ДДУ следующие: задержка передачи объекта долевого строительства больше чем на два месяца, значительное нарушение требований к качеству строящегося дома либо изменение его параметров, а также прекращение или приостановление строительства.

—Договор участия в долевом строительстве можно расторгнуть двумя способами: односторонний внесудебный отказ от договора либо расторжение в судебном порядке. Конкретный способ указан в законе об участии в долевом строительстве применительно к основанию, по которому расторгается договор, – комментирует эксперт.

Если дольщик отказывается от договора во внесудебном порядке, то он должен направить застройщику уведомление о данном отказе с указанием основания расторжения, а также требование о возврате денежных средств. После получения уведомления застройщиком дольщик может осуществить регистрацию расторжения договора в Росреестре. Если застройщик добровольно не возвращает деньги, дольщик обращается в суд.

Если договор расторгается в судебном порядке, дольщик также вправе требовать от застройщика вернуть уплаченные средства.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100