Проект "Защита"


Приоритетная покупка – право соинвесторов
30.09.2017 21:34

Одним из главных плюсов коллективных инвестиций в недвижимость является низкий порог входа, пишет razned.ru.

– Порог входа при коллективном инвестировании ниже, чем при индивидуальном. Это связано с тем, что инвестору нет необходимости иметь всю сумму для приобретения того или иного актива. Коллективные инвестиции осуществляются не индивидуально средствами инвестора, а общим собранным капиталом инвесторов и компании. Так, в нашей программе коллективных инвестиций вы можете инвестировать от 100 тыс. рублей на минимальный срок 6 месяцев, – отмечает специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова.

Что касается юридического оформления сделки, то чаще всего в ДДУ указывают всех соинвесторов и долю каждого из них. Впрочем, у этого способа есть одно «но».

– Любой из инвесторов имеет право продать свою долю в совместно купленной квартире, но правом приоритетной покупки обладают остальные собственники жилья. То есть в случае, если инвесторы не могут договориться между собой об одновременной продаже или цене, получение прибыли может затянуться на неопределённое время, – разъясняет управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Поэтому нужно ещё до заключения сделки обговорить все спорные детали и нюансы, чтобы не возникло конфликтов, когда один собственник захочет продать жильё сейчас, другой – подождать полгода, а третий – вовсе сдавать в аренду, получая пассивный доход.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100