Проект "Защита"


Письмо Минфина России от 15.09.2017 N 03-04-05/59630 о предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при покупке квартиры в 2015 г., если вычет получен при приобретении другой квартиры в 2010 г.
03.10.2017 20:06

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно пункту 11 статьи 220 Кодекса повторное предоставление налогоплательщику налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса, не допускается.

Исходя из изложенного имущественный налоговый вычет по приобретению, в частности, квартиры предоставляется налогоплательщику только один раз.

Поскольку из обращения следует, что налогоплательщики-супруги воспользовались своим правом на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением ими квартиры в 2010 году, оснований для предоставления им имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с приобретением еще одной квартиры в 2015 году не имеется.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым агентам и налоговым органам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100