Проект "Защита"


Резкого перехода к проектному финансированию не будет — Мень
01.12.2017 22:01

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Резкого отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию не будет, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на форуме региональных строителей в пятницу.

"Никакого резкого движения не будет. Поручение содержит в себе создание поэтапного плана-графика", — сказал министр.

Он добавил, что наработки в этой сфере уже есть.

"Мы уже заложили в действующее законодательство эскроу счета. Это будет базой для поэтапного перехода", — сказал М.Мень.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал долевое строительство "рудиментом прежней эпохи".

"На будущее вообще нужно отказаться от договоров долевого строительства, это все, если хотите, рудименты прежней эпохи, это все наследие недоразвитого жилищного рынка", — заявил Д.Медведев в четверг в интервью ведущим российским телеканалам.

Ранее РФ Владимир Путин обозначил сроки перехода от долевого механизма финансирования строительства жилья к кредитному. Глава государства поручил правительству совместно с ЦБ и АИЖК утвердить "дорожную карту" по "поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан".

Как отмечал глава Минстроя, для отказа от долевого строительства банки должны заместить 3,5 трлн рублей.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100