Проект "Защита"


Выбор квартиры: что именно поручить риэлтору?
31.03.2018 13:52

При выборе квартиры многие потенциальные покупатели руководствуются собственными соображениями по поводу локации, этажности и материалов строительства. Что именно следует поручить риэлтору, а что можно сделать самому рассказал razned.ru руководитель отдела рекламы ГК “Плюс” Алексей Попов:

«Подбирая новую квартиру, в первую очередь нужно определить бюджет покупки. Поняв, сколько денег можно на нее потратить, необходимо перейти к выбору места, в котором будет расположен ваш будущий дом, а также материал и технологию, по которой он построен. Второе менее важно, если речь идет о современном многоквартирном доме. Потребительские качества нового монолитного, кирпичного или панельного дома примерно одинаковы. Эти здания прочны, хорошо утеплены, предлагают разнообразие планировочных решений. Если же вы присматриваете квартиру в домах советской постройки, то предпочтительнее выбрать кирпичный дом. Кирпич - практически не имеющий недостатков классический конструктив, используемый для строительства жилья веками. Больше нареканий вызывают панельные дома. Но и они, как показывает практика, куда крепче и надежнее, чем принято думать» – отмечает специалист.

По словам Алексея Попова, не менее, а возможно даже более важно место, где будет расположен ваш новый дом: развитость торговой и социальной инфраструктуры, транспортная доступность, близость парков и зеленых зон. Остальное - поиск квартиры, переговоры с ее продавцом, проверку юридической чистоты и оформление документов - лучше поручить профессионалу. Во-первых, профессиональный риэлтор лучше знает рынок и быстрее подберет нужный вариант. Самостоятельный поиск может растянуться на годы.

Во-вторых, проверить юридическую чистоту квартиры вы самостоятельно тоже сможете едва ли. Хорошо ориентироваться в нюансах, связанных с правами на недвижимость и их переоформлением, позволяют только знания, которые есть у практикующего специалиста. Поэтому обычный юрист, не работающий в составе агентства недвижимости и лишенный постоянной работы со специфическими документами, тоже может допустить ошибку. Ее последствия, учитывая цены на недвижимость, могут стать для покупателя катастрофическими. Профессиональный же риэлтор, вряд ли согласится проводить только проверку юридической чистоты, поскольку агентства недвижимости заинтересованы в том, чтобы оказывать комплексную услугу. Поэтому лучше не экономить: как уже было сказано, цена ошибки может быть очень велика. Чтобы ее избежать, рекомендую доверить всю работу профессионалам из агентств недвижимости с хорошей репутацией - давно и успешно оказывающих услуги на рынке жилья – отмечает Алексей Попов.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100