Проект "Защита"


Программа обеспечения жильем молодых семей действует до 2020 года без особенных изменений
02.07.2018 23:37

Программа «Молодая семья» создавалась специально с целью решения квартирного вопроса для молодых пар. Ее участники получают право на льготное приобретение недвижимости. Срок действия программы истекает в 2020 году. Особенных изменений не предвидится.

Отдельное жилье для каждой молодой пары рано или поздно становится первоочередной проблемой. Особенно, если появляются дети, пишет 1rre.ru.

Жилье для молодой семьи в 2018 году

В стране действует масштабный проект «Жилище». Его дочерней подпрограммой является «Молодая семья», созданная специально для улучшения условий проживания молодых пар. Согласно условиям проекта, можно построить или приобрести жилую недвижимость, которая была возведена за время действия программы. Стоимость такого жилья ниже средней, однако, не более чем на 20%.

Государство компенсирует часть цены. Размер такой помощи устанавливается местными властями. Опыт показывает, что в больших городах люди могут рассчитывать на меньший размер, а в провинции это более существенные цифры.

Имеет значение, есть ли у пары дети. Семьи с детьми имеют право на помощь в 35% от стоимости жилья, бездетные пары – лишь на 30%. Вся оставшаяся часть выплачивается за счет личных сбережений.

Разрешается в рамках программы использовать материнский капитал, чтобы оформить ипотечный кредит для покупки квартиры. Государственную помощь можно использовать для погашения займа, который был ранее взят для приобретения или строительства жилья.

Важный момент: если у пары нет детей, то оба супруга должны быть гражданами России. Если же дети имеются, то достаточно гражданства одного из родителей для участия в программе.

Условия программы жилья для молодой семьи

Денежными средствами от государства нельзя выплачивать штрафы, пени или комиссии за нарушения условий кредитования. Принимать участие в программе разрешено лишь единожды. Нельзя предоставляемые деньги использовать для приобретения вторичного жилья. Семья является владельцем недвижимости лишь с момента погашения ипотеки.

Если пара решает приобрести квартиру, то рассматриваются варианты лишь в новостроях. Проект, место расположения, застройщик – все эти вопросы решаются местными властями. Будущие жильцы никоим образом не могут повлиять на данный процесс. Разрешается стать участником долевого строительства.

Всем участникам программы выдается сертификат. Для его получения необходимо соответствовать определенным критериям:

- на момент подачи документов обоим супругам не должно быть более 35 лет;

- совокупный доход должен позволять взять ипотеку;

- пара должна нуждаться в улучшениях условий проживания.

То, что семье необходимо улучшение жилищных условий, должно подтверждаться документально местными органами самоуправления. Такое решение выносится, если:

- у семьи нет собственного жилья;

- жилье есть, но оно находится в аварийном доме, нуждающемся в реконструкции;

- имеющаяся жилплощадь не соответствует принятым стандартам, например, на одного члена семьи приходится менее 18 кв.м.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100