Проект "Защита"


Греф пообещал Путину снижение ставок по ипотеке
08.10.2018 23:17

Сбербанк к концу текущего года планирует существенно снизить среднюю ставку по ипотеке. Сейчас она составляет чуть более 9%, сообщил его глава Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным, пишет news.ru.

«У нас есть, естественно, старые кредиты ещё по 12−13%. Но мы сейчас их рефинансируем. Каждый год примерно 15−20% старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам», — цитирует главу Сбербанка пресс-служба Кремля.

Герман Греф отметил, что в течение года в банке рассчитывают удешевить ипотеку «за счёт снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам».

Он также уточнил, что наибольший рост в кредитном портфеле показывают жилищные кредиты.

«Если посмотреть на самую большую динамичную статью, то это жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья, — это 74% роста к прошлому году. <…> Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 трлн рублей. Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было», — рассказал Греф.

Он подчеркнул, что около 30% всего жилья россияне приобретают с помощью ипотеки.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что ставка по жилищным кредитам к 2024 году должна опуститься примерно до 8%. При этом, как ранее сообщал News.ru, долги россиян по ипотеке растут. С начала года задолженность увеличилась на 24,6% и почти достигла нового рекорда в 6 трлн рублей.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100