Проект "Защита"


«Дом.РФ»: Участники ЖСК могут сэкономить до 50% средств по сравнению с покупкой жилья на рынке
05.12.2018 00:00

Участники жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) могут сэкономить до 50% средств по сравнению с покупкой жилья на рынке благодаря возможности получения бесплатного земельного участка. Об этом на расширенном заседании Совета Федерации сообщил генеральный директор АО «Дом.РФ» Александр Плутник, пишет mskagency.ru.

«У нас есть инструмент, он в основном в регионах применяется: мы через механизмы предоставления земли, которые у нас есть, для всех категорий, которые установлены федеральным законодательством, можем давать бесплатные земельные участки для формирования жилищно-строительных кооперативов. Кто может взять ипотеку, тот ее возьмет и будет по ней рассчитываться. А кто ипотеку взять не может, но может получить бесплатный земельный участок и со своими товарищами - преподавателями вузов, деятелями науки и еще рядом категорий - могут совместно этот дом построить. И за счет того, что мы участок даем бесплатно, экономия получается около 40-50% по сравнению с приобретением жилья на рынке», - сказал А.Плутник.

По его словам, необходимо провести работу с субъектами РФ и обратиться в правительство с предложением по расширению перечня категорий, которым может быть предоставлен бесплатный земельный участок.

«Жилищно-строительные кооперативы - это большой опыт, который был в СССР, мы его пытаемся возродить и считаем, что это еще одна недооцененная возможность улучшить жилищные условия граждан», - заключил А.Плутник.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100