Проект "Защита"


Многочисленные документы нужны для получения налогового вычета за квартиру в 2019 году
05.02.2019 00:04

Собрав многочисленные документы для получения налогового вычета за квартиру в 2019 году, удастся легально получить от государства солидную сумму денег. В 2019 году сумма вычета может достигать 2 млн. рублей, а использовать ее можно на приобретение не одного, а сразу нескольких объектов недвижимости, пишет 1rre.ru.

Документы, которые нужны для получения налогового вычета за квартиру в 2019 году

Перечень документов для получения налогового вычета за квартиру 2019 года через ИФНС

Декларация по форме 3-НДФЛ.
Копия паспорта покупателя (основная страничка с фотографией плюс странички с пропиской).
Оригинал справки 2-НДФЛ. Если гражданин трудился в нескольких местах, справки предоставьте от всех работодателей.
Договор купли-продажи либо договор долевого участия.
Оригиналы платежных документов либо копии, заверенные в установленном порядке. Например, квитанции об оплате.
Выписка из ЕГРН о внесении записи о госрегистрации права собственности на жилище (не оригинал, а заверенная копия).
Акт приема-передачи жилой площади.

Дополнительные документы для налогового вычета при покупке квартиры 2019 (для особых случаев)

Ипотечный договор, справка об удержанных процентах и справка об уплате кредита (выдается банком).
Договоры, чеки и квитанции, подтверждающие расходы, отнесенные к покупке жилья (приобретение стройматериалов, услуги по отделке и прочее).
Копия свидетельства о браке и заявление об определении долей, если имущество приобретено в совместную собственность
Копия свидетельства о рождении ребенка и аналогичное заявление об определении долей, если недвижимость оформляется на ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста.

Какой размер налогового вычета за квартиру в 2019 году

Покупка квартиры, изолированной комнаты, дома, дачи, земельного участка (либо доли в любом из этих объектов)

Вычет можно получить как за готовый, так и за строящийся объект. До 2014 года можно было вернуть НДФЛ только за один приобретенный объект, сейчас – за сколько угодно, пока сумма вычета не достигнет 2 млн. рублей. Правда, те, кто воспользовался своим правом по старым правилам, заново оформить вычет не смогут.

Ремонт и отделка жилья, купленного в состоянии черновой отделки (под вычет попадают как материалы, так и работы). Организация электро-, водо-, газоснабжения и канализации. Разработка проектной документации. Основное условие – наличие всех подтверждающих документов: договоров, чеков, квитанций.

Проценты по ипотечному кредиту, взятому для покупки вышеперечисленных объектов, а также проценты по кредиту на рефинансирование ипотеки

Максимальный вычет за уплаченные проценты по ипотеке – 3 млн. рублей. Он может быть предоставлен только после оформления вычета за покупку жилья (максимум – 2 млн. рублей), так что фактически лимит вычета за приобретение квартиры в ипотеку – 5 млн. рублей. Это значит, что государство теоретически может вернуть вам НДФЛ в размере 690 тыс. рублей.Имущественный вычет можно оформить только если недвижимость находится на территории России и предназначается для проживания людей.

Условия для получения налогового вычета за квартиру в 2019 году

Налогоплательщики, купившие в отчетном периоде жилье, получают право на получение налогового вычета. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соблюдение следующих условий

Наличие в отчетном периоде дохода, с которого уплачивался НДФЛ по ставке 13%. Исключение составляют дивиденды. Получить налоговые вычеты по этому виду доходов не представляется возможным.
Приобретение квартиры за собственные деньги или на средства кредитной организации, выданные на цели ипотечного кредитования.
Расположение жилья на территории РФ.
Отсутствие взаимозависимости между участниками сделки. Имеются в виду сделки между супругами, родителями и детьми.

Порядок получения вычета при приобретении жилья регламентирует ст. 220 НК РФ, в которой указаны ситуации, когда налогоплательщик вправе получить вычет такого вида.

На практике срок возврата налогового вычета при покупке квартиры через инспекцию занимает около 4 месяцев: 3 месяца уходит у налоговиков на проведение камеральной проверки декларации и представленных документов, а еще 1 месяц — на возврат уплаченного налога.



Информационный портал алкогольного рынка Alcomarket.info smart-версия

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100